【瘋評比】Dr.克勞德原力貓主食罐開箱|五貓試吃評價

【瘋評比】Dr.克勞德原力貓主食罐開箱|五貓試吃評價

近期常在涉略德罐,而今天分享的這款德國主食罐,很值得推薦給各位貓友。

德國罐頭的優點,不外乎就是份量大,價格實惠,但嗜口性總是要嘗試過後才知道

不過德國貓罐頭的嗜口性,通常不會讓我失望。

 

這次,要跟大家分享一款嗜口性很好的德國貓罐頭→Dr.克勞德原力貓主食罐

其實這款罐頭,我記得我在寵物展就已經有買回去讓貓咪嘗試過,試吃的狀況很不錯

所以,最近收到廠商的邀稿,也很爽快的答應,好的產品就值得被推薦給更多人。

 

那就廢話少說,趕快來分享吧!

我開箱的習慣,會先寫出官方標出的優點,再在下方寫下瘋寵的話,提供給大家參考!

 

 

 

Dr.克勞德-BARF原力貓罐頭官方優點

克勞德主食罐優點

高含肉量(官方)

94%高肉量、極低碳水化合物(約5%)。

 

 

瘋寵的話

含肉量高這一點,是無庸置疑的,克勞德貓罐頭在成分表中都有清楚標示每一個成分的比例,第一個成分就是94%的肉類蛋白質。

但為何要讓貓咪吃高含肉量的主食,原因很簡單↓

因為貓咪是全肉食性的動物,意味著需要消化吸收的是優質的動物性蛋白質,所以高含肉量的主食選擇,能讓貓咪更容易去消化並利用。

 

官方有標示,極低碳水化合物約5%,不過他標示的是濕物質(含有水分的比例)

我算過每一個口味的濕物質,最高的是6號純羊肉為4.4%

但我們在計算貓咪主食營養分析時候,準確的作法是看乾物質,再更準確則是熱量比(ME%)

所以我在下方深入分析的部分,將每個口味都計算完畢後,會發現僅有6號的碳水熱量比為13.2%,其餘口味都在10%以下。

只要是10%以下的碳水,對於貓咪來說都是可以接受的比例,若高於10以上,那就要評估是否吃長期了。

總結一下,克勞德貓主食罐的碳水還是可以接受的唷

 

 

 

單一蛋白質的好選擇(官方)

單一肉類製成,不混雜其他肉類,降低過敏因素。

克勞德原力主食罐

 

瘋寵的話

成分越單純,過敏源就會越低,這個道理很簡單,假設成分過於複雜,反而會增加貓咪過敏的可能性

我看了這五種口味的成分,除了3號野味是混合肉類蛋白質,其餘口味都是單一肉類蛋白的選擇,可以避開過敏源去挑選,降低過敏的因素。

這樣我們就不用擔心當貓咪過敏時,找不到過敏源了。

 

舉個例子,假設我們給貓咪吃的是野味口味,貓咪起了過敏反應,我們會很難知道貓咪對哪一種肉類過敏,因為成分中由許多不同的肉類蛋白質組成。

反之,若我們給貓咪吃的是單一蛋白質的純火雞肉,貓咪起了故敏反應,這時我們就知道貓咪有很大概率是對火雞過敏,未來只要避開挑選即可。

 

另外,坊間有不少主食罐標明雞肉﹑牛肉口味等,但其成分可能還參雜著雞肉或魚肉的蛋白質,所以我們在挑選主食的時候,務必看清楚成分表的每一個細項,才能有效避開過敏源。

 

 

 

IFS國際食品供應商認證(官方)

國際認證,品質有保障。

克勞德博士罐頭

 

瘋寵的話

為此特別Google了一下IFS認證的相關資料來源

 

IFS ( 國際食品標準) 是為保證在對食品供應商審核時有一套透明且完整的標準,由德國貿易聯合會制訂的。

IFS 的目的是創建一個能對整個食品供應鏈的供應商進行審核的統一標準。

這個標準有統一的方法,統一的審核程序和為多方所認可。

IFS國際食品標準經德國貿易機構聯會於2001年向全球發行,普遍受德國及法國零售商所接納,許多知名的歐洲超市集團在選擇食品供應商時要求供應商要通過IFS審核。

該標准在德國和法國等歐洲國家比較有影響力,IFS也獲得國際食品零售商聯合會認可的質量體系標準之一。

這套標準包含了對食品供應的品質與安全衛生保證能力的考核要求,得到了歐洲尤其是德國和法國食品零售商的廣泛認可。

 

有國際認可的認證,貓友們也能比較安心去購買產品。

 

 

 

額外添加4%的超級食物(官方)

1號火雞添加蔓越莓,3號野味和6號純羊添加地瓜,4號雞肉添加歐防風,5號鮮魚添加胡蘿蔔。

 

 

瘋寵的話

1.現在有許多飼料添加蔓越莓,或是其他莓果類的食物,因為其對於貓咪的泌尿道健康有幫助。

2.地瓜也是許多寵物食品會添加的成分,因其纖維豐富,可以幫助貓咪排便更順暢,腸胃道更健康。

3.歐防風是一個比較少見的植物性成分,其營養與馬鈴薯類似,極為豐富,微量的碳水成分對於貓咪的健康還是有正常幫助的。

4.胡蘿蔔含有大量的胡蘿蔔素,對貓咪的眼睛很好,它也富含許多植物纖維,可以幫助貓咪排便更順暢。

 

簡而言之,上述的微量添加,都是優質的植物性成分,目的是為了讓貓咪能吃到微量的植物元素,幫助寵物的身體健康。

 

 

 

Dr.克勞德-BARF原力貓罐頭深入分析

★貓主食罐上的挑選,碳水化合物的含量非常重要,不過通常罐頭的碳水化合物都低於10%,若是高於10%的罐頭請酌量餵食唷~每款罐頭都幫大家算好了!

 

磷含量也是很多人在意的指標,正常貓咪攝取350mg/100kcal以下即可,若是有腎臟狀況的要在250mg/100kcal以下唷,一樣都幫大家算好了!

 

★許多研究指出,若貓咪能夠自由選擇野外的獵物,他們天生會挑一半以上的熱量來自蛋白質,中度適量的熱量來自脂肪,只有非常少量的熱量來自碳水化合物。因此,大家不妨參考以下數值:45~60%kcal來自蛋白質,30~50%kcal來自脂肪,10%kcal以下來自碳水化合物。(此篇文章均由熱量比ME%來表示,因為較乾物質更準確)

克勞德博士貓罐頭

點此看瘋寵獨家折扣

1號純火雞成分
94%鮮火雞(含火雞心、火雞肝、火雞肉、火雞頸)、4%蔓越莓、1%礦物質、0.5%鱈魚肝油、0.5%小麥胚芽油。
3號野味成分
94%野味(雉雞、鹿、野兔、野豬、炮鹿,包含心臟、肌肉、肝臟)、地瓜4%、1%礦物質、0.5%鱈魚肝油、0.5%小麥胚芽油。
4號純雞成分
94%鮮雞(含火雞心、火雞肝、火雞肉、火雞頸)、4%歐防風、1%礦物質、0.5%鱈魚肝油、0.5%小麥胚芽油。
5號鮮魚成分
94%鮮魚(白肉魚72.3 %、鮭魚21.7%)、4%胡蘿蔔、1%礦物質、0.5%鱈魚肝油、0.5%小麥胚芽油。
Spoiler title
94%鮮羊(含羊心、羊肝、羊肉、羊肺)、4%地瓜、1%礦物質、0.5%鱈魚肝油、0.5%小麥胚芽油。

瘋分析

  蛋白質(熱量比ME%) 脂肪(熱量比ME%) 碳水化合物(熱量比ME%) 磷含量(mg/100kcal) 價格與克數(200g)


1號 純火雞

39.2% 60.4% 0.4% 150 一罐約115~135元


3號 野味

35.8% 54.7% 9.5% ? 一罐約115~135元


4號 純雞

42.4% 51.5% 6.1% ? 一罐約115~135元

5號 鮮魚

45.9% 46.9% 7.2% ? 一罐約115~135元

6號 純羊

31.9% 54.8% 13.2% ? 一罐約115~135元

 

優點

1.含肉量很高,達94%左右,適合貓咪消化吸收的主食選擇。

2.除了3號野味是混合肉類蛋白質,其餘口味都是單一肉類蛋白的選擇,可以避開過敏源去挑選,降低過敏的因素。

3.嗜口性都很好,五口味嘗試後,五貓吃的狀況都不錯。

4.全口味成分都非常單純,單純的飲食對於貓咪來說是更好吸收的,且每個口味都有添加4%不同的植物性蛋白,微量的添加對於貓咪健康有正向幫助。

5..有200g跟400g的重量,份量大!德國罐頭CP值很高,也很適合多貓家庭,是個經濟實惠的選擇。

 

小叮嚀

1.除了5號鮮魚,其餘四口味都是適度蛋白、中偏高脂肪、低碳水的主食罐,建議可以跟適度/低脂肪主食罐交替餵食。而6號口味的碳水化合物稍微高一點點,如果是糖尿病貓請避開選擇。

2.除了1號純火雞口味有標示磷含量,其餘四口味還有待國外原廠回覆,若貓咪腎臟疾病的疑慮,請避開挑選。

3.除了五號鮮魚比較鬆軟之外,其餘四種口味屬於比較扎實的肉泥。

 

 

 

Dr.克勞德-BARF原力貓罐頭試吃評價

又到了看貓咪大口吃肉的時間了!

看圖說故事~

點此看瘋寵獨家折扣

克勞德主食罐推薦

包裝簡而美,總共有五個口味。

 

哈金:拍好了嗎?我想吃飯了…

 

哈金:再不放飯?那我自己開!先從包裝開始!

(你打的開我頭給你😜)

 

克勞德貓罐頭評價

德罐不意外哈哈!每次開德罐都會爆出來

因為內容物塞很滿,不過不影響品質喔,大家請放心。

 

克勞德貓罐頭

好啦!趕快幫你們放飯,不然每位貓看我的眼神,好像我餓你們好幾天一樣..

 

這片中這個是5號鮮魚口味,是五口味當中肉質最鬆軟的。

 

 

克勞德博士評價

每一個口味的顏色都不一樣。

上圖左邊是1號火雞,右邊是3號野味

兩者的質地都是比較紮實的肉泥口感。

 

 

上圖左邊是4號雞肉,右邊是5號鮮魚

左邊的質地是比較紮實的肉泥口感,右邊的鮮魚口味是相較鬆軟的口感。

看圖片的質地應該也能感受的出來,右邊明顯比較泥爛一點,所以嗜口性在我家是最好的。

 

 

哈金現在吃的這碗,是6號純羊肉口味,也是比較紮實的肉泥口感

不過這個口味在開罐的時候,明顯膠凍感比其他口味更多一些,我覺得應該是羊肉的脂肪比例相對多的原因。

 

 

哈金:我已經不是小屁貓了,霸氣開舔!

 

 

克勞德BARF主食罐

阿怪好像若有所思哈哈!

 

 

阿怪:剛睡醒啦…好香喔,那就吃吧!

小黑:放飯時間,我當然要搶我最愛的魚肉!

 

 

小黑:這種口感,用舔的也吃的輕鬆啦~

阿怪不知道在觀察什麼哈哈!

 

 

克勞德原力貓罐頭評價

不愧是唯一女性,小黑吃的很秀氣?

 

 

三千老早在我還沒準備好之前,就已經舔爆克勞德的火雞口味了..

 

 

三千:好好吃,拜託不要有人來跟我搶!

 

 

這款主食罐的嗜口性真的很好,五貓吃的狀況普遍都不錯

 

大口吃肉,長長肌肉!

 

家中比較挑食的Blow,一開始先觀望了一下

 

Blow看起來對火雞口味滿有興趣的,後來我把火雞口味分了一半(約90g)給Blow吃,他自己在角落默默吃完。

 

 

五貓試吃評價

  阿怪(不挑) 小黑(不挑) 三千(偶挑) Blow(偶挑) 哈金(滿挑食)


1號純火雞

愛吃 愛吃 愛吃 普通 愛吃


3號野味

愛吃 愛吃 普通 普通 愛吃


4號純雞肉

愛吃 愛吃 愛吃 普通 普通

5號鮮魚

愛吃 愛吃 愛吃 愛吃 愛吃

6號純羊肉

愛吃 愛吃 愛吃 愛吃 愛吃

 

前一陣子才在驕傲的說,我家貓其實不太挑食,結果最近開始一個一個出現刁嘴狀況,真是氣死我了,但還好是還可以接受的程度啦,不至於完全不吃。

後來才意識到,應該是最近天氣越來越炎熱了,貓咪食慾也沒想像中那麼好,難怪大家吃飯的速度比之前慢了一些。

尤其是哈金跟Blow,這兩位年紀最小的弟弟最讓我擔心了..

還好這次讓他們試吃克勞德貓主食罐,普遍嗜口性是還不錯的,有些口味嗜口性對他們還說可能普通,會剩下來,但只少不會剩下很多。

 

以克勞德原力的全口味來做分析的話,5號鮮魚跟6號羊肉是五貓都愛吃的,可能是因為肉品本身的香氣就大勝一節了。

以上,是我家五貓試吃狀況,提供給大家參考唷!

 

 

 

結語

完成了這次的開箱評測,德罐目前還沒有讓我失望。

這次克勞德BARF原力系列的貓主食罐,評測的結果是令我滿意的,貓咪的接受度都很不錯,且成分又很單純,非常推薦給大家。

就我所知,市面上實在太多品牌了,要一一嘗試完實在是不太可能,而德罐也是層出不窮,持續推陳出新,品牌多到我眼花撩亂(連續用了三個成語)

至少選擇大廠代理的選擇,絕對是比較能讓人安心,也讓貓咪吃的健康。

 

不得不再提一下,德罐的份量實在非常適合多貓家庭,一罐可以分給好幾位皇帝皇后吃,含肉量高,CP值也很高。

好啦!這次開箱到這邊結束,未來再多多涉略好的品牌分享給各位唷!

那以下,是我幫大家跟官方爭取的獨家折扣,有興趣的快點下方連結讓貓咪們嘗試看看吧~

點此看瘋寵獨家折扣

點此看瘋寵獨家折扣

點此看瘋寵獨家折扣

 

快快加入犬貓飲食討論社!

 

更多文章:

【瘋評比】葛蕾特貓主食罐開箱|精緻食光系列開箱!

【2021】當貓奴六年15大貓飼料推薦|整理精華版|瘋寵榜

【2021】貓奴六年十五大貓主食罐推薦|整理精華版|瘋寵榜

幼貓怎麼養?貓奴六年-養貓筆記整理|飲食篇

貓一天吃多少/吃什麼?我把八二法則套進貓食|濕食與乾糧

【2021】寵物保險推薦大評比|貓奴狗奴|必看分析之我不是保險公司

 

crazy petter

我曾經身為一個寵物店店員,也因為我當過銷售員也當過顧客,所以我覺得我更能跳脫出來去綜合兩者來給大家最客觀的建議,而我也自主學習很多寵物相關知識,現在想藉由此網站分享給大家,期望可以幫助每個愛毛小孩的家長們!如果您喜歡我的內容,可以訂閱(免費)我的網站,也可以幫我分享出去唷~

發佈留言