【華南米得寵寵物保險推薦】養米克斯的朋友有福了,CP值很高的選擇

【華南米得寵寵物保險推薦】養米克斯的朋友有福了,CP值很高的選擇

*此寵物保險,僅限米克斯投保,品種犬貓無法投保唷。

最近被很多事情卡住,不然這篇文章是很多貓狗友敲碗的

前一陣子就有發現這個保單,才稍微看了一下就很吸引人了,再更仔細看之後,發現CP值真的非常高,就覺得我一定要寫成一篇文章分享給大家。

這次要推薦給大家的就是華南產險推出的米克斯專案】

 

那我廢話少說,直接進入重點!

 

 

 

華南米得寵保障內容

華南米克斯專案保險

這保單我很推,完全沒有自負額限制,也不限制理賠次數。

  安心保 用心保 全心保
身分認證 (一)晶片序號。
(二)正面彩色照片電子檔(含四肢),至少二張。
同左 同左
自負額 0(沒有自負額) 0(沒有自負額) 0(沒有自負額)
門診費用(無理賠次數限制) 每次最高1,100元 每次最高1,600元 每次最高2,000元
住院費用(無理賠次數限制) 每次最高5,500元 每次最高8,000元 每次最高10,000元
手術費用(無理賠次數限制) 每次最高27,500元 每次最高40,000元 每次最高50,000元
理賠額度 保 險 期 間 內 累 積 最 高 賠 償 限 額 60,000元 保 險 期 間 內 累 積 最 高 賠 償 限 額 80,000元 保 險 期 間 內 累 積 最 高 賠 償 限 額 100,000元

被保險人住院期間寵物寄宿費用

每日 2,000(最多10天) 每日 2,000(最多10天) 每日 2,000(最多10天)

寵物喪葬費用

X 最高5000元 最高5000元

寵物重新認養費用

X X 最高5000元

寵物侵權責任

最高100萬元 最高100萬元 最高100萬元

投保年齡

8 週至 10 歲6個月,續保年齡無限制 8 週至 10 歲6個月,續保年齡無限制 8 週至 10 歲6個月,續保年齡無限制

年保費(要看年齡)

狗$937起

貓$776起

狗$1688起

貓$1396起

狗$2182起

貓$1807起

 

 

優點

 

全年不限制理賠的次數

這保單不管是門診、住院、手術的費用,都沒有理賠次數限制這點,就已經很難得了~因為我有比較過市面上少有的幾款寵物險保單,大部分一年當中都有理賠次數的限制,有的約2~3次不等。

而且如果有理賠次數限制的寵物保險,會有一個考量,就是當寵物真的因為疾病或是意外要去看醫生的時候,怕的就是飼主為了【節省使用的次數】。

例如:如果毛孩這次生的是小病,醫療費要花2000元,而2000元是一個不是很貴但卻還可以接受的價格範圍,可能選擇自行吸收,就是為了節省理賠次數。因為怕會擔心未來一年如果有其他需要花更多錢的病症發生的話,如果我們太早把理賠次數用掉,當需要花更大錢的時候,次數不夠不能理賠該怎麼辦…

所以沒有理賠次數限制這點,是值得讚賞也是我認為很佛心的地方!

 

 

免自負額!

這邊跟大家解釋一下自負額的意思~我舉例!

假設一張寵物險保單的自負額為50%。(有的保單叫做補償比例)

如果貓咪生病需要花費門診費用2000元,這張保單則會理賠2000*50%=1000元,所以剩下的1000元要自己吸收。

 

所以相比之下,如果是一張沒有自負額的寵物險,就像是華南米得寵的全心保方案,門診花2000,就會實賠2000。

所以免自負額這點,對於飼主的負擔能降更低了。

 

 

賠償限額

華南米得寵有三個方案,安心保、用心保、全心保。

由左至右,在保險期間內的賠償限額為6萬、8萬、10萬

 

所以,唯一考量點,在於額度是否不夠高。

不過也許全心保最高的10萬,已經夠用了?這還是需要飼主去綜合評估。

如果您不在乎保費的話,那可以去選擇保障內容更完善的寵物保險,詳細可以參考這篇文章→寵物保險推薦,必看分析。

 

但賠償限額也呼應前面兩個優點,我認為它能做到沒有理賠次數的限制和免自負額這兩點,賠償限額做的夠,才更顯得有意義。

 

 

 

保費超親民

以這樣的保單內容來看,我覺得保費真的很親民,CP值很高。

只要是八周以上,十歲6個月以下都有辦法投保。

幫大家整理一個投保年齡和保費對應表格↓

    安心保 用心保 全心保
8周以上-8歲6個月 937 1688 2182
  超過8歲6個月-10歲6個月 1883 3461 4498
  超過10歲6個月(限續保,續保無年齡上限) 3001 5555 7234
8周以上-8歲6個月 776 1396 1807
  超過8歲6個月-10歲6個月 1544 2847 3711
  超過10歲6個月(限續保,續保無年齡上限) 2453 4561 5959

 

 

 

華南米得寵注意事項

*此保險僅限米克斯投保

寵物保險推薦

保單條款

這是我認為最重要,且需要瞭解的條款,如下

 

第二章 寵物醫療費用保險
第十八條 承保範圍
被保險寵物於本契約有效期間內因第三條約定之疾病或傷害,於登記合格之獸醫院內進行診療者,本公司就被保險人實際所支出之醫療費用,給付寵物醫療費用補償保險金,但不包含交通費及看護費。


因同一疾病或傷害,或因此引起之併發症,十四日內於登記合格之獸醫院再次診療時,其各項保險金給付合計額,視為同一保險事故。

 

瘋寵的話

最後這段話,有一個14天的限制

舉例說明:

1.假設是狗狗心臟病,一個月領一次藥,只要每次看診都有開立獨立的診斷證明書,剛好下個月就可以再理賠一次,對於長期需要回診的犬貓,基本上理賠能拿得較多。

 

 

等待期限制

跟人的保險一樣,寵物也不能帶病投保,所以投保後30天內發生的疾病,或90天內發生的癌症不會理賠唷,所以盡早投保比較好,才能讓等待期早點開始計算。

 

 

投保前一定要植入晶片

這是我個人認為此保險唯一較大的缺點,要有晶片才能投保,所以有點麻煩,後續也是。

 

 

建議的方案指南

米克斯專案保險

不管是狗狗貓咪,如果您家已經有植晶片,且目前身體健康狀況穩定正常,我都建議投保全心保方案

原因很簡單,因為保障的額度最高,且該保單已經比其他寵物保險便宜非常多, 要保的話,就選最好的,CP值依舊非常高。

且續保年齡依舊沒有限制!

 

 

投保流程

點此網址先註冊會員,也歡迎貓狗友填寫我的推薦代碼【Q9XNZ】,我會因此獲得推薦禮,這會是支持我持續撰文的動力,讓毛孩們加罐罐!

 

再點此投保網址

華南米得寵寵物保險

線上投保流程很簡單,先點下方的保費試算。

 

 

寵物保險

再依序填入資訊,並按下保費試算。

 

 

勾選您想選擇的方案,並拉到最下方按下立即投保。

接下來只要按照官網步驟填入資料,並於線上完成繳費即可投保成功唷!

 

 

結語

希望這次整理出這張保單的資訊,可以幫助到許多小資族省省荷包,但我再次強調,如果您沒有預算問題,想要保障額度跟內容再更高更好的話,建議您參考這篇文章,參考其他選擇。

crazy petter

我曾經身為一個寵物店店員,也因為我當過銷售員也當過顧客,所以我覺得我更能跳脫出來去綜合兩者來給大家最客觀的建議,而我也自主學習很多寵物相關知識,現在想藉由此網站分享給大家,期望可以幫助每個愛毛小孩的家長們!如果您喜歡我的內容,可以訂閱(免費)我的網站,也可以幫我分享出去唷~

發佈留言