【瘋寵榜】狗奴13年十大小型犬飼料推薦|2019整理精華版

【瘋寵榜】狗奴13年十大小型犬飼料推薦|2019整理精華版

哀呀抱歉抱歉~~這篇文章拖的有點久,狗友這幾天再催我說狗狗快斷糧了,怎麼小型犬飼料推薦還沒出來…

我也只能跟大家道歉一下,因為最近都忙著生知識文章出來,比較沒有寫推薦文的心思了哈哈,不過我答應要寫的還是得趕緊找時間生出來~大家看到這篇文章發布的時候,我也寫了一個多禮拜了呀!

 

不過在參考小型犬飼料推薦文之前呢,我還是一如既往要嘮叨一下,如果可以的話,溼食對於狗狗來說才是比較好的選擇喔,畢竟飼料終究還是加工品,不建議作為長期的主食選擇。

至於溼食(主食罐、生食)的推薦,我會放置在文章尾端,讓大家最後可以再參考。

那就先來看看我們要如何挑選狗飼料囉~

 

 

 

小型犬飼料選購指南

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

小型犬飼料推薦
對!賓狗是7.5公斤的小型犬哈哈~

1.選擇優質的動物性蛋白質

在生物分類法,狗被分類在食肉目,是因為狗狗跟他的祖先”灰狼”基因相似度高達99.9%,幾乎是完全一樣,也代表著狗狗是肉食性動物,雖然被我們人類眷養過後,似乎慢慢轉為雜食性動物,可以適應一些穀類和蔬果的消化,但追根究柢,狗狗還是要以肉類蛋白質為主食。

 

那何謂優質的動物性蛋白質呢?

狗飼料怎麼選

只要標示清楚,即可稱之,如新鮮雞肉、新鮮鮭魚、鴨肉粉、鹿肉粉等等。以上都是有標示清楚為什麼肉,而不是含糊帶過。

 

假設成分寫禽肉、動物副產品等,這些就是劣質的成分。很有可能是4D的蛋白質,如已死(dead),生病(diseased),垂死(dying),殘疾(disabled)的蛋白質,假如是病死或垂死的鳥禽肉,甚至被車撞死的動物肉都可能被拿來做成寵物食品,因為這部分AAFCO根本沒有強制規範,導致劣質廠商一直在用有害食材,且用文字遊戲誤導消費者。

 

2.選擇比例以肉類為主的飼料

 

如何看該飼料是否以肉類為主呢?

小型犬飼料

其實看飼料的成分表就可以概略得知,擺放在越前面的成分,代表其佔比越高,而前八項成分就佔了整個飼料的80%,所以第一個一定要是肉類蛋白質,就能表示此飼料是以肉為主的選擇,當然,前八項是肉類的成分越多越好。

假設第一個成分就是植物性蛋白,如穀類,就是不好的選擇,怎麼會有人給肉食動物的狗吃一款穀類飼料呢?我們會給雜食性的牛羊吃肉嗎?因此,我們要學會自己看成分表,別再讓黑心商人害了我們的狗,別再給狗吃違反他們生理需求的食物了!

 

3.避免選擇標示不清的肉品或油脂

優質動物油

前面有提到只要看到成分為禽肉、肉類粗粉,這種標示不清的肉品,請避免選擇。

當然,油脂的挑選也非常重要,因為油脂對於狗狗是非常重要的能量來源,如果油脂攝取過少,可能導致皮膚乾澀、容易產生皮屑、毛髮稀疏等狀況;而適當的油脂對狗狗來說一定是非常好的幫助,可以幫助降低皮膚敏感性、毛髮油亮滑順,尤其以鮭魚油是連獸醫也公認有效的保健油品,其omega3不飽和脂肪酸含量豐富,也能可以大大降低罹患心血管的疾病,預防關節炎等。

那哪些是標示不清的油脂呢?就像是動物性脂肪、動物性油脂、家禽脂肪等,這些完全沒有標示清楚是來自於哪種動物的油脂,因為這些都極有可能是來路不明的劣質成分,所以希望大家能避而遠之!

 

4.拒絕人工增味劑、化學防腐劑、人工色素

寵物食品化學添加劑

有許多黑心廠商為了讓飼料看起來可口,去添加人工色素,生產出五顏六色的飼料,人工色素不但完全沒有營養價值,還可以對毛小孩身體造成負擔,不懂的飼主可能會因為新奇而被廠商誤導,而通常這種飼料都非常低價位,成本還更低。

也記得請避開含有化學防腐劑的飼料,這些都是慢性毒素在侵害毛小孩的身體。

 

也要避免選擇還有人工增味劑的成分,尤其市面上有許多"穀類飼料",因為幾乎沒有肉類蛋白,相對的,味道一定比以肉類為主的飼料淡;我們也可以想看看,假設讓狗狗回歸原始,放一盤肉和一盤小麥玉米,狗狗會選哪個吃呢?

用腳指甲想也知道是肉呀~哪隻狗狗會想吃穀類當主食。至於為何這些穀類飼料會讓狗狗那麼愛吃呢?那當然是因為添加了很多的人工香料,就只是商人為了增加狗狗的適口性,但實際上狗狗卻是吃到幾乎沒有營養反而有害的食物,這些黑心廠商不要再暴利啦!

 

5.拒絕肉類、禽類副產品

肉類副產品

我以一隻雞為例子,我們將人可以食用的部位切除下來,像是雞腿肉、雞胸肉等,剩下的雞爪、雞皮、雞毛、雞冠、內臟等集中在一起,這些就都是副產品。

雖然副產品還是有一定比例的蛋白質,但相較之下是劣質許多的蛋白質,也絕對不比鮮肉或肉粉的蛋白質來的好。

若成分表寫肉類副產品、家禽副產品等,請盡量避開。

 

 

這篇文章可以讓您大致了解比較常見的有害成分(中英文)→點此

 

6.避免選擇小麥、玉米、大豆

小型狗飼料選擇指南

我們應該避免選擇含有小麥、玉米、大豆成分的飼料,因為這三種穀類對於狗狗來說,是過敏源較高的穀類,而且其營養價值比同為穀類的燕麥、糙米、大麥等低很多。況且許多廠商還是利用這些穀類外圍米麩去製作飼料,是更沒有營養價值的部分,主要就是為了大大降低成本,以謀取暴利,根本不管是否造成造成狗狗皮膚的狀況。

 

7.具有一定比例的蔬果

小型狗飼料推薦

對於狗狗來說,好的飼料需要有一定比例的蔬果,因其含有肉類食物沒有的植物性生物素,能提供不一樣的營養價值。較好的穀類如糙米、燕麥、黎麥、大麥等,都算是不錯的選擇,如果能使用整粒穀物如整理燕麥會更好,代表這是沒有過度加工而導致營養流失穀物,當然,過多的穀類依舊是不好的選擇,求的是有,但不能多。

蔬果的部分也有豐富的維生素,能幫助新陳代謝,而有些蔬果還能幫助排便,如南瓜、地瓜等。

 

 

大家也可以參考看看WDJ評選雜誌的八大標準

 

 

 

十大小型犬飼料推薦

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

(我沒有特別排名唷,因為沒有最好的,只有最適合的,狗友們還是要找到最適合狗主子的選擇)

 

★既然是小型狗飼料推薦,顆粒當然都是相對小顆,比較適合小嘴巴的狗狗,除非他牙齒夠厲害,也可以直接去參考另一篇狗飼料推薦文!

★飼料上的挑選,碳水化合物的含量很重要,狗狗合適的碳水乾物質在30~35%以下會比較好,而每款飼料我都有幫大家算好囉!

磷含量也是很多人在意的指標,正常狗狗攝取350mg/kcal以下即可,若是有腎臟狀況的要在250mg/kcal以下唷,一樣都幫大家算好了!

★還有跟我一樣特在意的價格哈哈哈~現在好的飼料都是國外進口居多,廠商幾乎都以磅數(一磅=450g)來計算,但價格我是以每公斤多少錢下去計算,一樣算好了(但不一定準確唷)

小型犬飼料推薦
賓狗討食物啦~13歲的熟齡犬唷!看不出來吧~吃得健康也可以這樣^^
小型犬飼料分享
茶茶跟小Blow抱再一起睡~真可愛 哈哈!

 

 

紐頓

國外官網→點我

小型狗飼料推薦-紐頓

點此查yahoo特價
點此查momo特價

T27無穀迷你犬火雞成分
去骨火雞肉、雞肉粉、扁豆、豌豆、鷹嘴豆、全蛋、雞脂肪、天然雞肉香料調味
去骨鴨肉、亞麻籽、海鹽、南瓜、西蘭花、奎奴亞藜種子、氯化膽鹼、藻類產品
(提供DHA)、石榴、覆盆子、羽衣甘藍、菊苣根(益生元)、海?、絲蘭、綠唇貽貝
菠菜、芹菜種子、薄荷、洋甘菊、薑黃、生薑、乾迷迭香
維生素和礦物質(維生素E、維生素A、維生素D3、維生素B3、維生素C、維生素B5、維生素B1、維生素B2、胡蘿蔔素、維生素B6、維生素B9、維生素B7、維生素B12、鋅蛋白鹽、硫酸亞鐵、鐵蛋白鹽、氧化?、銅蛋白鹽、硫酸銅、錳蛋白鹽、氧化錳、碘酸鈣、亞硒酸鈉)
T28無穀迷你犬鮭魚成分
去骨鱒魚、鮭魚粉、豌豆、鯡魚粉、鷹嘴豆、扁豆、菜籽油、去骨鮭魚、天然素食香料調味、鮭魚油、蘋果、胡蘿蔔、氯化膽鹼、冬南瓜、奎奴亞藜種子、曼越橘、藍莓、黑莓、羽衣甘藍、海帶、菊苣根(益生元)、絲蘭、綠唇貽貝、菠菜、芹菜種子、薄荷、洋甘菊、薑黃、生薑、乾迷迭香、維生素和礦物質(維生素E、維生素A、維生素D3、維生素B3、維生素C、維生素B5、維生素B1、維生素B2、胡蘿蔔素、維生素B6、維生素B9、維生素B7、維生素B12、鋅蛋白鹽、硫酸亞鐵、鐵蛋白鹽、氧化鋅、銅蛋白鹽、硫酸銅、錳蛋白鹽、氧化錳、碘酸鈣、亞硒酸鈉)
T29無穀迷你犬羊肉成分
羊肉,羊肉粉,扁豆,青豆,鷹嘴豆,菜籽油(以混合生育酚保存),青豆蛋白,天然素食香料,亞麻籽,蘋果,冬南瓜,南瓜,西蘭花,奎奴亞藜種子,DL-蛋氨酸、鹽,氯化膽鹼,菊苣根萃取物,乾海藻,維生素和礦物質〔維生素E礦物質,維生素A補充物,維生素D3補充物,菸酸(維生素B3來源),D-泛酸鈣(維生素B5來源),硫胺素(維生素B1來源),核黃素(維生素B2來源),Β-胡蘿蔔素,鹽酸?哆醇(維生素B6來源),葉酸,生物素,維生素B12補充,鋅蛋白鹽,硫酸亞鐵,鐵蛋白鹽,氧化鋅,銅蛋白鹽,硫酸銅,錳蛋白鹽,氧化錳,碘酸鈣,硒酵母〕,絲蘭萃取物,紐西蘭綠唇貽貝,乾迷迭香

網路上狗友試吃影片↓

瘋分析

  T27無穀迷你犬火雞 T28無穀迷你犬鮭魚 T29無穀迷你犬羊肉
碳水化合物(乾物質) 31.6% 27.7% 約34.4%
磷含量(mg/100kcal) 268 268 274
價格(1kg/台幣) 1kg約308~367元 1kg約308~367元 1kg約308~367元

 

優點

1.小顆粒的選擇有三個口味,建議可以嘗試換口味,也可以幫助狗狗營養更均衡~顆粒也是一般小型犬都能接受的大小。

2.這款我認為價格算適中,成分也還可以的飼料,看起來CP值算是還可以的,而我自己聞味道,感覺算是比較清淡一點的飼料。

3.各個口味都有不同的特色,我目前只讓狗狗吃過火雞口味的,裡面有南瓜可以幫助消化~但我的茶茶排便狀況一直很好哈哈,而其配方中有添加石榴和覆盆子,這是天然的抗氧化劑,也包含許多微量元素,可以提升狗狗的免疫系統。

小叮嚀

1.在適口性上面來說,我覺得普普通通,我家的茶茶雖然不挑食,但我看的出來他沒有到非常愛吃,所以很挑食的狗狗就不建議選擇紐頓。

2.只有羊肉口味是單一蛋白質,其餘兩個口味都是混合肉喔~如果有過敏的狗狗要記得避開過敏原。

 

 

烘焙客

國外官網→點我

小型犬飼料推薦-烘焙客

點此查yahoo特價
點此查momo特價

全犬無穀魚肉(小顆粒)成分
新鮮魚肉、魚粉、木薯粉、新鮮鮭魚、馬鈴薯、芥花油(保存混合生育酚和檸檬酸)、乾蛋製品、碗豆纖維、亞麻籽、磷酸氫鈣、南瓜、天然香料、磷酸二氫鈉、海鹽、氯化鉀、乾海藻、菠菜、牛磺酸、氯化膽鹼、菊苣纖維、鋅蛋白鹽、鐵蛋白鹽、綠茶萃取物(兒茶素)、氨基葡萄糖鹽酸鹽、絲蘭萃取物、蘋果、香蕉、藍莓、西蘭花、小紅莓、甘薯、硫酸軟骨素、維生素E、銅蛋白鹽、錳蛋白鹽、菸鹼酸、泛酸鈣、亞硒酸鈉、維生素A醋酸鹽、核黃素、碘酸鈣、維生素B12、硝酸硫胺、維生素B6、維生素D3、葉酸、迷迭香萃取物。
全犬無穀野放雞-小顆粒成分
新鮮去骨雞肉、雞肉粉、木薯粉、碗豆纖維、魚粉、馬鈴薯、新鮮魚肉、乾蛋製品、芥花油 (保存混合生育酚和檸檬酸)、新鮮雞肝、南瓜、亞麻籽、天然香料、磷酸二氫鈉、海鹽、 乾海藻、牛磺酸、菊苣纖維、氯化膽鹼、鋅蛋白鹽、菠菜、鐵蛋白鹽、綠茶萃取物(兒茶素) 絲蘭花萃取物、葡萄糖胺鹽酸鹽、蘋果、香蕉、藍莓、西蘭花、小紅莓、甘薯、硫酸軟骨素 、維生素E、紫花苜蓿、銅蛋白鹽、錳蛋白鹽、菸鹼酸、泛酸鈣、亞硒酸鈉、維生素A醋酸鹽 、核黃素、碘酸鈣、維生素B12、硝酸硫胺、維生素B6、維生素D3、葉酸、迷迭香萃取物。
全犬無穀鷹嘴豆鴨-小顆粒成分
鴨肉、木薯粉、鴨肉粉、魚粉、完整豌豆、豌豆蛋白、完整鷹嘴豆、芥花油 (保存混合生育酚和檸檬酸)、豌豆纖維、綠扁豆、亞麻籽、磷酸氫鈣、海鹽、天然香料、 氯化鉀、氯化膽鹼、菊苣纖維、鋅蛋白鹽、鐵蛋白鹽、葡萄糖胺鹽酸鹽、絲蘭花萃取物、硫酸軟骨素、維生素E、銅蛋白鹽、錳蛋白鹽、菸鹼酸、維生素A、泛酸鈣、核黃素、硝酸硫胺、維生素D3、維生素B12、維生素B6、碘酸鈣、葉酸、亞硒酸鈉、迷迭香萃取物。

原廠影片介紹↓

瘋分析

  全犬無穀魚肉(小顆粒) 全犬無穀野放雞 -小顆粒 全犬無穀鷹嘴豆鴨-小顆粒
碳水化合物(乾物質) 約37.2% 約30.5% 約37.2%
磷含量(mg/100kcal) 270 270 288
價格(1kg/台幣) 1kg約397~546元 1kg約397~546元 1kg約397~546元

 

優點

1.這三個口味都是無穀小顆粒系列,而烘焙客的製程方式很特別,是長時間經過烤箱慢烤成飼料,所以他的顆粒感覺有點像小餅乾,酥酥脆脆的,有些狗狗反而喜歡這種口感。

2.可能是因為長時間的慢烤,他的飼料摸起來很不油,我做過一個實驗,把這個飼料放在衛生紙上一個晚上,衛生紙也沒有吸到什麼油,不像有些飼料用看的就覺得油油的。

3.低溫長時間的處理過程,能比較完整保留食材的營養,所以烘焙客的餵食量比一般的狗飼料在更少一些,不過還是依照每隻狗狗體質不同再去做調整。

小叮嚀

1.由於他是低溫慢烤的飼料,個人覺得比較沒什麼香氣,應該是,我把我自己想像是狗,可能會覺得還好XD~不過有些狗狗就是喜歡這種輕淡的味道,我家的兩隻臘腸一隻不愛吃,一隻愛吃,所以,還是不太一定囉~

2.三口味都是混合肉喔~如果有對魚類過敏的狗狗,就不要選擇這款飼料。

 

 

WELLNESS無穀(core系列)

國外官網→點我

小型犬飼料推薦-Wellness

點此查yahoo特價
點此查momo特價

無穀小型成幼犬 均衡成長食譜成分
去骨新鮮火雞肉、火雞肉粉、雞肉粉、馬鈴薯、豌豆、馬鈴薯粉、雞脂(以天然維他命 E 保存)、番茄渣、天然雞肉香料、亞麻籽、鮭魚油、絲蘭萃取物、氯化膽鹼、菠菜、維他命 E、花椰菜、紅蘿蔔、香菜、蘋果、藍莓、甘藍、地瓜、牛磺酸、薄荷、加入混合生育酚保持新鮮、鋅蛋白、硫酸鋅、鹽酸鹽葡萄糖胺、硫酸軟骨素、碳酸鈣、菸鹼酸、硫酸亞鐵、鐵蛋白、β-胡蘿蔔素、維他命 A、硫酸銅、維他命 B1、銅蛋白、錳蛋白、硫酸錳、D 泛酸鈣、亞硒酸鈉、維他命 B6、核黃素、菊具根萃取物、維他命 D3、生物素、典酸鈣、維他命 B12、葉酸、抗壞血酸(維他命 C)、乾胚芽乳酸桿菌發酵物、乾屎腸球菌發酵物、乾凱氏乳桿菌發酵物、乾嗜酸乳桿菌發酵物、迷迭香萃取物、綠茶萃取物、薄荷萃取物。
無穀小型幼犬聰明活力食譜成分
去骨火雞肉,雞肉粉,火雞肉粉,豌豆,雞脂(混合生育酚),番茄渣,鮭魚粉,乾馬鈴薯,亞麻籽,鮭魚油,天然火雞肉香料,鹽,氯化鉀,氯化膽鹼,維他命E,牛磺酸,香蕉,薄荷,鋅蛋白,加入混合生育酚以保存新鮮,硫酸鋅,碳酸鈣,菸鹼酸,鐵蛋白,硫酸亞鐵,花椰菜,胡蘿蔔,西洋芹,蘋果,藍莓,海帶,地瓜,菠菜,維他命A,硫酸銅,硝酸硫胺素,銅蛋白,錳蛋白,硫酸錳,D-泛酸鈣,亞硒酸鈉,鹽酸吡哆醇,核黃素,維他命D3,菊苣根萃取物,絲蘭萃取物,生物素,碘酸鈣,維他命B12,葉酸,抗壞血酸(維他命C),乾胚芽乳酸桿菌發酵物,乾屎腸球菌發酵物,乾凱氏乳桿菌發酵物,乾嗜酸乳桿菌發酵產物,迷迭香萃取物,綠茶萃取物,薄荷萃取物。
無穀小型成犬 體重管理食譜成分
去骨火雞肉,火雞肉粉,豌豆,乾馬鈴薯,豌豆纖維,亞麻籽,番茄渣,雞脂(混合生育酚),天然火雞肉香料,鮭魚油,氯化膽鹼,維他命E,牛磺酸,薄荷,鋅蛋白,加入混合生育酚以保存新鮮,鹽酸鹽葡萄糖胺,硫酸軟骨素,硫酸鋅,碳酸鈣,菸鹼酸,花椰菜,胡蘿蔔,西洋芹,蘋果,藍莓,海帶,菠菜,鐵蛋白,硫酸亞鐵,維他命A,硫酸銅,硝酸硫胺素,銅蛋白,錳蛋白,硫酸錳,D-泛酸鈣,亞硒酸鈉,鹽酸吡哆醇,菊苣根萃取物,絲蘭萃取物,核黃素,維他命D3,生物素,碘酸鈣,維他命B12,葉酸,抗壞血酸(維他命C),乾胚芽乳酸桿菌發酵物,乾屎腸球菌發酵物,乾凱氏乳桿菌發酵物,乾嗜酸乳桿菌發酵產物,迷迭香萃取物,綠茶萃取物,薄荷萃取物。

瘋分析

  無穀小型成幼犬 均衡成長 無穀小型幼犬聰明活力 無穀小型成犬 體重管理
碳水化合物(乾物質) 27.8% 14.8% 28.8%
磷含量(mg/100kcal) 342 336 332
價格(1kg/台幣) 1kg約440~448元 1kg約440~448元 1kg約440~448元

 

優點

1.這款CORE無穀系列的碳水化合物在狗飼料來看都算低,尤其以小型幼犬這個口味更低,磷含量也在標準範圍內,我覺得是不錯的選擇,雖然我家的狗狗都10歲以上了,但還是能讓他吃幼犬的飼料,只要把餵食量降低就可以了(因為幼犬的熱量較高)

2.這三口味是依照生長階段不同去設計,差別主要也是熱量上的差異,從成份來看是差不多的,都是以火雞肉為基底的飼料,狗友們可以依照家裡寶貝的需求去做挑選唷~

小叮嚀

1.只有體重管理配方是單一火雞肉蛋白,其他兩個口味都是火雞+雞肉,如果對雞肉過敏的狗狗請不要選擇唷~個人覺得其他就沒什麼要特別注意的,我家狗狗吃的狀況也不錯~

 

 

 

野胃

國外官網:點此

小型犬飼料推薦-野胃

點此查樂天特價
點此查momo特價

低敏羊肉(小顆粒)成分
羊肚,羊肉,羊肉粉,紅扁豆,鷹嘴豆,豌豆,豌豆澱粉,亞麻籽,鯡魚油,豌豆蛋白,南瓜,菠菜,胡蘿蔔,西蘭花,蔓越莓,蘋果,藍莓,香蕉,天然香料,蛋白鋅,鐵蛋白,銅蛋白,錳蛋白,維生素A補充劑,維生素D3補充劑,維生素B12補充劑,維生素E補充劑,α-生育酚乙酸酯,菸酸,核黃素,硫胺素單硝酸鹽,鹽酸吡哆醇,葉酸,氧化錳,碘酸鈣,鈉亞硒酸鹽,碳酸鈣,氯化鈉,氯化鉀,氯化膽鹼,乾燥的嗜酸乳桿菌發酵產物,乾燥的干酪乳桿菌發酵產物,乾燥的雙歧桿菌雙歧桿菌發酵產物,乾燥的糞鏈球菌發酵產物,絲蘭,迷迭香,辣椒,薄荷,百里香,綠茶提取物

瘋分析

  低敏羊肉(小顆粒)
碳水化合物(乾物質) 43%
磷含量(mg/100kcal) 212
價格(1kg/台幣) 1kg約314~437元

 

優點

1.野胃算是比較新的飼料,印象中是在2018年底左右進台灣的,適口性我覺得不錯,我家的狗狗算愛吃,但是小顆粒的選擇只有這個口味

2.主要成分是以羊肚為主,是這個品牌的主要特色,羊肚的好處是消化酵素跟益生菌比較豐富,可以幫助腸胃道消化,而且我之前餵過我家狗狗其他羊肚的食物,他們都滿愛吃的,因為味道很重,可是不是油臭的那種,我想這應該是這口味適口性不錯的原因吧~~

小叮嚀

1.成分裡面有鷹嘴豆,所以也有不意外的高碳水,不過整體來說算是還不錯的選擇,如果要長期當主食的話,建議搭配一些低碳水的飲食,如低碳水罐頭或是自煮雞胸肉等。

2.雖然這品牌有很多口味,好像6種,但只有這個口味是小顆粒唷~其他都是中顆粒的,如果您家的狗狗只能吃小顆粒,請不要選錯口餵了~

 

 

 

法米鈉

國外官網:點此

小型犬飼料推薦-法米鈉

點此查yahoo特價

點此查momo特價

無穀雞肉石榴 (小顆粒)成分
新鮮去骨雞肉(26%)、脫水雞肉(25%)、馬鈴薯、雞脂肪、脫水全蛋、新鮮鯡魚、脫水鯡魚、魚油、豌豆纖維、胡蘿蔔、苜蓿、菊糖、果寡醣、甘露寡醣、石榴(0.5%)、脫水蘋果、菠菜、洋車前子(0.3%)、黑醋栗、脫水甜橙、藍莓、氯化鈉、啤酒酵母、薑黃根(0.2%)、葡萄糖胺、硫酸軟骨素、金盞花萃取物(葉黃素的來源)、維生素A、維生素D3、維生素E(天然抗氧化劑)、維生素C、菸鹼酸、泛酸、維生素B2、維生素B6、維生素B1、生物素、葉酸、維生素B12、氯化膽鹼、β-胡蘿蔔素、胺基酸螯合鋅、胺基酸螯合錳、胺基酸螯合亞鐵、胺基酸螯合銅、硒代甲硫胺酸、DL-甲硫胺酸、牛磺酸、左旋肉鹼、蘆薈萃取物、綠茶萃取物、迷迭香萃取物。
無穀羊肉藍莓(小顆粒)成分
新鮮去骨羊肉(26%)、脫水羊肉(25%)、馬鈴薯、脫水全蛋、新鮮鯡魚、脫水鯡魚、動物脂肪、魚油、豌豆纖維、胡蘿蔔、苜蓿、菊糖、果寡醣、甘露寡醣、藍莓(0.5%)、脫水蘋果、脫水石榴、脫水甜橙、菠菜、洋車前子(0.3%)、黑醋栗、氯化鈉、啤酒酵母、薑黃根(0.2%)、葡萄糖胺、硫酸軟骨素、金盞花萃取物(葉黃素的來源)、維生素A、維生素D3、維生素E(天然抗氧化劑)、維生素C、菸鹼酸、泛酸、維生素B2、維生素B6、維生素B1、生物素、葉酸、維生素B12、氯化膽鹼、β-胡蘿蔔素、胺基酸螯合鋅、胺基酸螯合錳、胺基酸螯合亞鐵、胺基酸螯合銅、硒代甲硫胺酸、DL-甲硫胺酸、牛磺酸、左旋肉鹼、蘆薈萃取物、綠茶萃取物、迷迭香萃取物。
無穀糧-鯡魚甜橙-小顆粒成分
新鮮鯡魚(26%)、脫水鯡魚(25%)、馬鈴薯、魚油、脫水全蛋、豌豆纖維、胡蘿蔔、苜蓿、菊糖、果寡醣、甘露寡醣、脫水甜橙(0.5%)、脫水蘋果、石榴、菠菜、洋車前子(0.3%)、黑醋栗、藍莓、氯化鈉、啤酒酵母、薑黃根(0.2%)、葡萄糖胺、硫酸軟骨素、金盞花萃取物(葉黃素的來源)、維生素A、維生素D3、維生素E(天然抗氧化劑)、維生素C、菸鹼酸、泛酸、維生素B2、維生素B6、維生素B1、生物素、葉酸、維生素B12、氯化膽鹼、β-胡蘿蔔素、胺基酸螯合鋅、胺基酸螯合錳、胺基酸螯合亞鐵、胺基酸螯合銅、硒代甲硫胺酸、DL-甲硫胺酸、牛磺酸、左旋肉鹼、蘆薈萃取物、綠茶萃取物、迷迭香萃取物

瘋分析

 

無穀雞肉石榴 (小顆粒)

無穀羊肉藍莓(小顆粒)

無穀鯡魚甜橙(小顆粒)

碳水化合物(乾物質) 17.7% 27.6% 28.1%
磷含量(mg/100kcal) 252 239 238
價格(1kg/台幣) 1kg約365~454元 1kg約365~454元 1kg約365~454元

 

優點

1.法米鈉讓我第一個聯想到的,就是適口性很好,而這三口味都是無穀飼料,主要成分是用鮮肉塊跟脫水肉,營養保留較肉粉完整一些,這也是我選擇嘗試的原因之一。

2.含肉量約60%左右,個人覺得還不錯,三口味都是單一蛋白質的選擇;尤其以雞肉石榴口味的碳水化合物最低。

小叮嚀

1.法米鈉有分無穀跟有穀的飼料,我建議選擇無穀的,因為有穀類的口味,成分都有過敏原較高的小麥,而且碳水都比無穀口味的高,所以個人就比較不建議,大家在選購前一定要看清楚喔,因為包裝長非常像,不要選錯了。

2.也因為適口性我覺得很好的關係,如果並非很挑食的狗狗,我建議可以先不要選這個,我怕他吃了法米鈉之後反而挑食不吃別的主食,除非您家的寶貝已經挑到不行了~

 

 

綠野鮮食

國外官網:點此

小型犬飼料推薦-綠野鮮食

點此查yahoo特價

點此查momo特價

成幼犬-小顆粒成分
去骨雞肉,雞肉餐,糙米,雞肉脂肪(保存混合生育酚),羊肉餐,鯡魚餐,亞麻籽,椰子油,幹甜菜漿,乾燥釀酒酵母,蛋製品,麥芽大麥,薑黃,初乳,蘋果醋,生薑,綠茶提取物,DL-蛋氨酸,維生素A醋酸酯,維生素E補充劑,核黃素補充劑,維生素B-12補充劑,維生素D3補充劑,菸酸補充劑,氯化膽鹼,鹽酸?哆醇,硫胺素,葉酸,生物素,肌醇,脫水海帶,鋅多醣複合物,鐵多醣複合物,錳多醣複合物,銅多醣複合物,鈷多醣複合物,碘酸鈣,亞硒酸鈉,絲蘭提取物,幹嗜酸乳桿菌發酵產品,幹乾酪乳桿菌發酵產品,幹腸球菌發酵產品,幹枯草芽孢桿菌發酵產品,幹地衣芽孢桿菌發酵產品,幹凝結芽孢桿菌發酵產品,幹米曲霉發酵產品,幹黑曲霉發酵產品
低卡配方-小顆粒成分
去骨雞肉,雞肉餐,糙米,燕麥片,雞脂肪(保存混合生育酚),羊肉餐,鯡魚餐,亞麻籽,椰子油,幹甜菜漿,啤酒酵母,蛋製品,薑黃,初乳,蘋果醋,生薑,氨基葡萄糖鹽酸鹽,硫酸軟骨素,左旋肉鹼,綠茶提取物,DL-蛋氨酸,維生素A醋酸酯,維生素E補充劑,核黃素補充劑,維生素B12補充劑,維生素D3補充劑,菸酸補充劑,氯化膽鹼,鹽酸吡哆醇,硫胺素,葉酸,生物素,肌醇,脫水海帶,鋅多醣複合物,鐵多醣複合物,錳多醣複合物,銅多醣複合物,鈷多醣複合物,鈣酸鹽,亞硒酸鈉,絲蘭酸棗仁提取物,幹乳酸桿菌發酵產品,乾酪乳桿菌發酵產品,幹腸球菌發酵產品,幹菌株枯草芽孢桿菌發酵產物,枯草芽孢桿菌發酵產物,幹芽孢桿菌凝固劑發酵產物,乾燥米曲霉發酵產物,黑曲霉發酵產物

瘋分析

 

成幼犬-小顆粒

低卡配方-小顆粒

碳水化合物(乾物質) 約41% 約51%
磷含量(mg/100kcal) 245 297
價格(1kg/台幣) 1kg約263~400元 1kg約263~400元
 

優點

1.綠野鮮食的飼料,在有穀類的選擇中,個人認為算是較高CP值的,主要成分也是以肉類蛋白為主,而添加穀類是用比較好的糙米和燕麥,但價格相較其他有穀類差不多等級的飼料親民很多,小資族可以參考這款選擇。

2.含肉量約60%左右,個人覺得還不錯,三口味都是單一蛋白質的選擇;尤其以雞肉石榴口味的碳水化合物最低。

小叮嚀

1.雖然CP值還可以,但是他碳水化合物都有點太高了,而且廠商沒有標示清楚灰分,我也只能先假設灰分為7%去粗估碳水,但應該不會相差太多。所以如果要長期以這款飼料為主食,建議搭配低碳水的罐頭或其他主食。

2.他都是混合肉,以雞肉為主,但還有混合鯡魚和羊肉,如果有對這些成分,或是對穀類過敏的,請避開選擇這個品牌。

 

 

Natural Balance(NB)

國外官網:點此

小型犬飼料推薦-NB

影片介紹:

點此查yahoo特價

點此查momo特價

羊肉糙米全犬-小顆粒成分
羊肉粉、糙米、釀酒米、米糠、芥花油(以混合生育酚保存)、釀酒乾酵母、羊肉、蕃茄泥、天然香料 礦物質(鋅蛋白、硫酸鋅、硫酸亞鐵、鐵蛋白、硫酸銅、銅蛋白、硫酸錳、錳蛋白、碘化鈣、亞硒酸鈉)、塩 氯化鉀、維他命(維生素E補充、維生素B3、維生素B5、維生素A補充、維生素B2補充、維生素B1、維生素 B12補充、維生素D3補充、維生素B6、維生素B7)、氯化膽鹼、牛磺酸、檸檬酸(天然防腐)、迷迭香萃取
無穀地瓜鮭魚-小顆粒成分
地瓜、鮭魚、魚粉、馬鈴薯蛋白、芥花油(以混和生育酚保存)、天然香料、馬鈴薯纖維、鹽、鉀硫氨酸、 鮭魚油、礦物質(鋅蛋白硫酸鋅、硫酸亞鐵、鐵蛋白、硫酸銅、銅蛋白、亞硒酸鈉、硫酸錳、錳蛋白、碘 化鉀)、亞麻籽、氯化鉀、維生素(維生素E補充、維生素B3、維生素B5、維生素A補充、維生素B2補充、 維生素B1、維生素B7、維生素B12補充、維生素B6、維生素D3補充、維生素B9、氯化膽檢、檸檬酸(天然 防腐)、混和生育酚(天然防腐)、迷迭香萃取物
無穀地瓜雞肉全犬-小顆粒成分
雞肉、雞肉粉、地瓜、豌豆、鷹嘴豆、馬鈴薯、雞脂肪(天然維生素E)、亞麻籽、豌豆纖維、天然香料、鮭魚油 鹽、磷酸二鈣、甲硫氨酸、氯化鉀、礦物質(鋅蛋白、硫酸鋅、硫酸亞鐵、鐵蛋白、硫酸銅、銅蛋白、亞硒酸鈉、 硫酸錳、錳蛋白、碘酸鈣)、牛磺酸、維生素(維生素E補充、維生物B3、維生素B5、維生素A補充、維生素B2補 充、維生素B1、維生素B7、維生素B12補充、維生素B6、維生素D3補充、維生素B9)、氯化膽鹼、檸檬酸(天然 防腐)、混合生育酚(天然防腐)、迷迭香萃取物。

瘋分析

 

有穀羊肉糙米全犬-小顆粒

無穀地瓜鮭魚全犬-小顆粒

無穀地瓜雞肉全犬-小顆粒

碳水化合物(乾物質) 51% 52% 52%
磷含量(mg/100kcal) 234 151 ??
價格(1kg/台幣) 1kg約354~421元 1kg約354~421元 1kg約354~421元

 

優點

1.NB的小顆粒飼料,評價跟適口性感覺算是中庸偏上,以有穀飼料的價格來說,也還算是CP值不錯的選擇。

2.有分有穀飼料跟無穀飼料兩種,可以參考成分在去挑選比較適合狗狗的選擇。

小叮嚀

1.跟綠野鮮食一樣,碳水化合物都有點太高了,而且廠商沒有標示清楚灰分,我也只能先假設灰分為7%去粗估碳水,但應該不會相差太多。所以如果要長期以這款飼料為主食,建議搭配低碳水的罐頭或其他主食。

2.個人比較推地瓜雞肉的口味,因為無穀且以肉類蛋白為主,第一個羊肉糙是有穀飼料,但碳水一樣很高,第二個地瓜鮭魚是無穀飼料,但他第一成分卻是地瓜,比較不建議當成長期主食,不過地瓜可以幫助腸胃道消化吸收,當成配餐是個不錯的選擇。

 

 

柏萊富

國外官網:點此

小型犬飼料推薦-柏萊富

點此查yahoo特價

點此查momo特價

護膚亮毛配方(羊肉+米)成分
濃縮羊肉,糙米,小米,研磨高粱穀粒,濃縮鯰魚肉,去殼燕麥,芥花油,馬鈴薯蛋白,番茄渣,天然風味劑,乾燥甜菜漿,胡蘿蔔,芹菜,甜菜,荷蘭芹,蒿苣,水田芥,菠菜,雞脂肪(與維生素E混合),卵磷脂 ,雞軟骨,蘋果 ,南瓜粉,迷迭香粉,研磨百里香,研磨小茴香,芥菜籽粉,碎紅辣椒,蔓越莓,海帶粉,嗜乳酸桿菌,乳酸菌,絲蘭萃取,果寡糖,牛磺酸,葡萄糖胺,有機乾海藻,各種必需維生素及礦物質
特調成犬活力配方(雞肉+糙米)成分
濃縮雞肉、糙米、小米、去殼燕麥、雞脂肪(與維生素E混合)、研磨高粱穀粒、、乾燥甜菜漿、濃縮鯡魚肉、、米糠、胡蘿蔔、芹菜、甜菜、荷蘭芹、萵苣、水田芥、菠菜、蛋製品、乾燥啤酒酵母、天然風味劑、全粒亞麻籽、雞軟骨、鹽、鯡魚油、DL蛋胺酸、卵磷脂、氯化鉀、L離胺酸、迷迭香粉、研磨百里香、研磨小茴香、芥菜籽粉、碎紅辣椒、蔓越莓、蘋果、南瓜粉、乳酸菌、嗜乳酸桿菌、絲蘭萃取、果寡糖、牛磺酸、葡萄糖胺、有機乾燥海藻、各種必須維生素及礦物質。

瘋分析

 

護膚亮毛配方(羊肉+米)

特調成犬活力配方(雞肉+糙米)

碳水化合物(乾物質) 約45% 約46%
磷含量(mg/100kcal) ?? ??
價格(1kg/台幣) 1kg約263~400元 1kg約263~400元

 

優點

1.這兩個口味都是小顆粒的,而羊肉糙米的顆粒比雞肉糙米在更小,不過一般來說,小型犬應該都是沒有問題的。飼料感覺也是比較清淡的,且吃這款的便便狀況還不錯,正常量然後不太臭(不過每隻狗狗體質不同,所以還是不一定唷)。

2.以有穀飼料來做比較,CP值算是還不錯的選擇。

小叮嚀

1.碳水一樣偏高,所以個人也是不建議長期當主食,一樣三個月就換一次品牌或口味比較好,也能有利於營養均衡。

2.代理商和原廠的磷含量沒有標示,沒辦法粗估磷含量,如有腎臟病史的狗狗不要選擇這款飼料。

3.濃縮肉其實就是肉粉的意思唷。

 

 

NOW

國外官網:點此

小型犬飼料推薦-NOW

影片介紹:

點此查yahoo特價

點此查momo特價

一般小型犬成分
去骨的火雞,全乾雞蛋,豌豆,豌豆粉,馬鈴薯,馬鈴薯粉,天然香料,亞麻籽,蘋果,菜籽油(用混合生育酚保存),去骨鮭魚,去骨鴨,椰子油(保鮮混合生育酚),碳酸鈣,磷酸二鈣,番茄,苜蓿,胡蘿蔔,南瓜,甘藷,南瓜,香蕉,藍莓,小紅莓,黑莓,石榴,木瓜,扁豆,西蘭花,幹菊苣根,三聚磷酸鈉,氯化鈉,鉀氯化物,氯化膽鹼,維生素(維生素A補充劑,維生素D3補充劑,維生素E補充劑,肌醇,菸酸,L-抗壞血酸-2-多磷酸鹽(維生素C的來源),d-泛酸鈣,硫胺素單硝酸鹽,β-胡蘿蔔素,核黃素,鹽酸吡哆醇,葉酸,生物素,維生素B12補充劑),礦物質(蛋氨酸鋅複合物,蛋白質鋅,蛋白質鐵,蛋白質銅,氧化鋅,蛋白質錳,硫酸銅,硫酸亞鐵,碘酸鈣,氧化錳,硒酵母),牛磺酸,DL-蛋氨酸,L-賴氨酸,乾燥的嗜酸乳桿菌發酵產物,屎腸球菌屎腸球菌發酵產品,歐芹,薄荷,綠茶提取物,左旋肉鹼,幹迷迭香。
鮮魚小型犬成分
去骨的鱒魚,馬鈴薯,馬鈴薯粉,全乾蛋,豌豆,豌豆粉,亞麻籽,菜籽油(用混合生育酚保存),椰子油(用混合生育酚保存),蘋果,天然香料,去骨鮭魚,德醃鯡魚,碳酸鈣,磷酸二鈣,番茄,苜蓿,胡蘿蔔,南瓜,甘藷,南瓜,香蕉,藍莓,小紅莓,黑莓,石榴,木瓜,扁豆,西蘭花,幹菊苣根,三聚磷酸鈉,氯化鈉,鉀氯化物,氯化膽鹼,維生素(維生素A補充劑,維生素D3補充劑,維生素E補充劑,肌醇,菸酸,L-抗壞血酸-2-多磷酸鹽(維生素C的來源),d-泛酸鈣,硫胺素單硝酸鹽,β-胡蘿蔔素,核黃素,鹽酸吡哆醇,葉酸,生物素,維生素B12補充劑),礦物質(蛋白鋅,鐵蛋白,銅蛋白,氧化鋅,錳蛋白,硫酸銅,硫酸亞鐵,碘酸鈣,氧化錳,硒酵母),牛磺酸,DL-蛋氨酸,L-賴氨酸,乾燥的嗜酸乳桿菌發酵產物,乾燥的屎腸球菌發酵產物,歐芹,薄荷,綠茶提取物,絲蘭schidigera提取物,幹迷迭香。
紅肉小型犬成分
去骨羊肉,馬鈴薯,全乾蛋,豌豆,豌豆粉,馬鈴薯粉,天然香料,去骨豬肉,亞麻籽,蘋果,菜籽油(用混合生育酚保存),椰子油(用混合生育酚保存),鈣碳酸鹽,磷酸二鈣,番茄,苜蓿,胡蘿蔔,南瓜,甘藷,南瓜,香蕉,藍莓,小紅莓,黑莓,石榴,木瓜,扁豆,西蘭花,幹菊苣根,三聚磷酸鈉,氯化鈉,氯化鉀,氯化膽鹼,維生素(維生素A補充劑,維生素D3補充劑,維生素E補充劑,肌醇,菸酸,L-抗壞血酸-2-多磷酸鹽(維生素C的來源),d-泛酸鈣,硫胺素單硝酸鹽,β-胡蘿蔔素,核黃素,鹽酸吡哆醇,葉酸,生物素,維生素B12補充劑),礦物質(蛋白質鋅,蛋白質鐵,蛋白質銅,氧化鋅,錳酸錳,硫酸銅,硫酸亞鐵,碘酸鈣,氧化錳,硒酵母),牛磺酸,DL-蛋氨酸,L-賴氨酸,乾燥的嗜酸乳桿菌發酵產物,乾燥的屎腸球菌發酵產物,香菜,薄荷,綠茶提取物,絲蘭schidigera提取物,幹迷迭香。

瘋分析

 

一般小型犬

鮮魚小型犬

紅肉小型犬

碳水化合物(乾物質) 約38.3% 約40% 約40%
磷含量(mg/100kcal) 213 136 164
價格(1kg/台幣) 1kg約295~470元 1kg約355~551元 1kg約377~611元

 

優點

1.NOW的飼料顆粒滿特別的,做成四葉幸運草的形狀,顆粒很小也可以方便小嘴巴的狗狗咀嚼;可能因為添加荷蘭芹的關係,飼料會有一個特別的香味,所以適口性我覺得很好,挑食犬可以嘗試看看。

2.全口為都是混合肉,是比較注重營養均衡的選擇,吃NOW這款的便便感覺味道比較淡,排便狀況也漂亮。全系列都是用鮮肉塊去製作,營養保留比肉粉完整一些。

 

小叮嚀

1.全系列都有添加過敏原較高的馬鈴薯,如果有對此過敏者,請避開這個品牌不要選擇。

2.也是個碳水化合物偏高的飼料,不過以成分來看,算是不錯的選擇了。若要作為長期主食,建議搭配低碳水的主食。

 

 

巔峰

國外官網→點我

小型犬飼料推薦-巔峰

影片介紹:

點此查yahoo特價

點此查momo特價

牛肉成分
牛肉、牛肝、牛腎、牛心、牛肚、牛骨、牛肺、紐西蘭綠唇貝、菊苣根、乾海帶、海鹽、荷蘭芹、礦物質(碳酸氫鉀、鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、硒酵母、錳胺基酸複合物) 、維生素(維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸),以維生素E(綜合生育酚)保存
羊肉成分
羊肉、羊心、羊肝、羊肚、羊腎、羊肺、羊骨、紐西蘭綠唇貝、菊苣根、乾海帶、海鹽、荷蘭芹、礦物質(碳酸氫鉀、鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、硒酵母、錳胺基酸複合物)、維生素(維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸),以維生素E(綜合生育酚)保存
羊肚羊肉成分
羊肚、羊肉、羊肝、羊心、羊腎、羊肺、羊骨、紐西蘭綠唇貝、菊苣根、乾海帶、海鹽、荷蘭芹、礦物質(碳酸氫鉀、鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、硒酵母、錳胺基酸複合物)、維生素(維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸),以維生素E(綜合生育酚)保存
鯖魚羊肉成分
鯖魚、羊肉、羊肝、羊肚、羊心、羊腎、羊肺、紐西蘭綠唇貝、羊骨、菊苣根、乾海帶、海鹽、荷蘭芹、礦物質(碳酸氫鉀、鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、硒酵母、錳胺基酸複合物)、維生素(維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸),以維生素E(綜合生育酚)保存
鹿肉成分
鹿肉、鹿肚、鹿心、鹿肺、鹿肝、鹿腎、鹿骨、紐西蘭綠唇貝、菊苣根、乾海帶、海鹽、荷蘭芹、礦物質(碳酸氫鉀、鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、硒酵母、錳胺基酸複合物)、維生素(維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸),以維生素E(綜合生育酚)保存
雞肉成分
雞肉、雞肝、雞心、紐西蘭綠唇貝、雞骨、卵磷脂、菊粉、乾海帶、礦物質(磷酸二鉀、硫酸鎂、鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、鐵胺基酸複合物、錳胺基酸複合物、硒酵母)、海鹽、荷蘭芹、以檸檬酸、維生素E保存、維生素(維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸)

瘋分析

  牛肉 羊肉 羊肚羊肉 鯖魚羊肉 鹿肉 雞肉
碳水化合物(乾物質)  4.6% 5% 5% 4% 4% 2%
磷含量(mg/100kcal) 356 266 284 323 255 273
價格(1kg/台幣) 1100~1420元 1100~1420元 1100~1420元 1300~1570元 2268~2400元 1100~1420元

 

優點

巔峰詳細分析文,賓狗親自試吃→【2019瘋評比】ZiwiPeak巔峰狗生食|最客觀試吃評價

1.含肉量都是96%以上,也因為含肉量如此高,所以當正餐的時候餵食量真的會比正常飼料少很多耶~~照著它後面的建議餵食量餵即可,有些家長看到這餵食量感覺少到不科學,但事實上我家的依照建議餵食也是能保持體態唷!(餵食量可以參考上方yahoo連結,往下拉應該都有寫喔)

2.雖然價格很昂貴,但因為餵食量真的比較少,所以跟飼料相較的話也並不會差很多,但確實還是稍稍貴了一點。以我家的5公斤臘腸為例,1kg的巔峰肉糧大約可以吃到20~25天。

3.巔峰裁切成肉片,所以也可以當成零食唷~

4.而我會把它擺在我的飼料推薦中,是因為它的餵食方式就跟飼料一樣即可,不用像生食還要冷凍或是加水還原,找一天我更詳細分析巔峰給大家看,會在寫一篇主子試吃文!,而且以14%的含水量是真的算滿高的,至少讓狗狗在攝取主食的時候,也能補充到比較多的水分。

5.成分非常單純非常少,幾乎沒有甚麼額外添加物,所以一般來說狗狗會比較好消化吸收。

 

小叮嚀

1.記得!巔峰的餵食量是比一般飼料再少的,不要因為餵食太多而導致拉肚子或是嘔吐唷,可以參考背面包裝的的建議餵食量。

2.胰臟炎或有任何病狀,導致不能攝取高脂肪的食物,建議不要嘗試巔峰,因為其脂肪含量偏高。

3.由於吃的量少很多,如果您家狗狗是非常貪吃類型的,先不要一次減量到建議的餵食量,他們可能三口就吃完,然後又傻眼的表情看著你說「WHAT?就這樣?」

建議可以先留下舊糧的1/3去混食,讓狗狗能比較有飽足感,也有轉換期讓腸胃能慢慢適應。

 

 

 

瘋寵的選擇建議指南

———————————————————————————————————

1.大家這樣看下來會發現,除了巔峰碳水特別低,其他狗飼料的碳水化合物看起來好像都偏高,這也是為何我文章一開頭就提到,濕食才是最好的選擇,最符合肉食動物的選擇。下方會附上狗主食罐頭推薦、狗生肉推薦、乾燥生肉推薦等等。

2.如果妳想挑含肉量高的飼料,可以考慮幾個選擇唷!巔峰、烘焙客。

3.如果妳想幫助腸胃容易敏感的狗狗,可以考慮巔峰全口味(尤其羊肚羊肉)、wellness。

4.如果妳想找單一蛋白質的主食,可以考慮紐頓迷你犬羊肉,野胃羊肉,法米納鯡魚、巔峰全口味。

5.如果妳想找幫助皮膚毛髮、心血管,可以考慮好多~只要含有魚肉或羊肉的都可以納入考量唷!

6.如果妳想找越大包越好越划算,可以考慮紐頓,NOW、法米納、野胃。(最大包(11.4KG左右)

7.如果你的狗非常挑食,想找嗜口姓很好的飼料,可以考慮NOW三口味、巔峰鯖魚羊肉、巔峰雞肉、法米納、wellness。

8.如果狗狗有腎臟病史,可以考慮NOW的三口味、法米納三口味、野胃,其他磷含量稍高於250mg的選擇也不少,250~280的可以勉強搭配餵食。

9.如果狗狗有糖尿病史,可以考慮巔峰,再來可以考慮WEllness小型幼犬、法米納無穀雞肉石榴搭配餵食,不然建議直接轉濕食,其餘狗飼料的碳水實在都偏高,就不建議參考。

10.如果阿如果~~妳的考量沒有在這裏面,可以留言給我!!我會依照您的考量推薦您參考的主食,不一定是這篇文章內的,也有可能是其他主食類型,如生食、鮮食、主食罐頭等~

 

 

 

十大品牌快速查價

———————————————————————————————————

  yahoo連結 momo連結
紐頓 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 

烘焙客

看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
wellness(CORE系列) 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
野胃 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
ND法米納 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
綠野鮮食 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
NB 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
柏來富 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
NOW 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 
ZiwiPeak巔峰 看yahoo特價 😎  看momo特價 😎 

 

結語

———————————————————————————————————

小型犬飼料推薦
貪吃的賓狗!

以上都是我認為還不錯,整理出來的小顆粒選擇,希望大家都能找到最適合的選擇~也希望大家的狗狗都健康快樂^^

濕食的推薦我把連結放在下方囉~建議可以參考看看,不要把飼料當成單一的主食。另一個狗飼料推建文,是正常顆粒的推薦,大家也可以參考看看唷!

 

狗狗專區:

【2019】狗奴13年!十大狗飼料推薦|整理精華版|瘋寵榜

【2019瘋寵榜】狗奴13年五大狗主食罐分享|整理精華版

【2019瘋寵榜】狗奴13年四大狗生食推薦|整理精華版

 

↓↓↓若您喜歡我的文章,請在文章最末按5下Like!
我將得到likecoin的回饋

回饋由likecoin基金會出資,您只要註冊/登入帳號(fb、google帳號都可以註冊,流程超快),按五次左鍵,可以贊助我的文章且完全不會花到錢!
我也會定期更新,支持創作,正向交流:)

 

crazy petter

我曾經身為一個寵物店店員,也因為我當過銷售員也當過顧客,所以我覺得我更能跳脫出來去綜合兩者來給大家最客觀的建議,而我也自主學習很多寵物相關知識,現在想藉由此網站分享給大家,期望可以幫助每個愛毛小孩的家長們!如果您喜歡我的內容,可以訂閱(免費)我的網站,也可以幫我分享出去唷~

This Post Has 14 Comments

  1. 最近正在想要幫我毛小孩換什麼飼料,看完你的文章之後我決定買法米鈉,這篇真的統整好多我不知道的品牌,版主真的是造福我這種毛小孩新手爸爸XD

    1. 感謝您的肯定~希望能幫助您找到適合的選擇^^
      如果有問題歡迎討論喔~

  2. 哈哈終於等到了~~~最近剛開始養毛小孩,正在煩惱不知道哪款比較適合,感謝版主分享!

    1. 不會不會!!不好意思久等了~
      希望能幫助您找到合適的選擇

  3. 終於找到一篇關於養狗狗的好文章了
    之後想跟另一伴一起養一隻毛小孩
    有東西可以參考了
    感謝作者分享~~

    1. 感謝您的肯定~
      希望我的內容對您未來養狗有幫助^^

  4. 謝謝版主推薦!!!對於沒什麼概念的狗主人!!!建議指南針的很重要!!!

    1. 很開心對您有幫助~
      有問題也歡迎討論唷^^

  5. 我都不知道狗飼料需要注意那麼多東西,不小心長知識了!謝謝版主

    1. 感謝您的肯定~
      希望有幫助到您
      有問題有歡迎討論唷^^

  6. 好棒的分析 很值得大推喔~~
    讚啦~~

    1. 葉子您好~
      感謝您的肯定唷!!
      希望對您有幫助^^

  7. 很多種類可以挑選,還有鮮食耶,真是感謝板主用心的分享。

    1. ambers您好~
      感謝您的肯定~
      我真的用心的滿辛苦的XD

發佈留言

Close Menu