【瘋評比】荒野響宴狗飼料|賓狗客觀試吃評價

【瘋評比】荒野響宴狗飼料|賓狗客觀試吃評價

我記得以前我爸常常撿動物回家,尤其撿了不少次狗狗回來養~

印象中我媽都會很生氣地說:怎麼又撿回來了啦!大便尿尿你自己清喔😡

但也因此,我愛上了養寵物~

 

雖然我很喜歡寵物,但要把寵物養的好、養的健康,其實才是最大的學問呀…

直到我去寵物店上班過後,對於如何挑選寵物飲食,才學會了基本的概念,也開始有分辨優劣的能力,甚至可以教別人怎麼自己挑了~

 

說到怎麼自己挑飼料這件事,其實我之前有寫過一篇文章,滿推薦大家可以看看的→飼料怎麼挑?兩大重點學會挑飼料!別再跟風或只聽別人建議購買

 

文中的重點,不外乎就是看成分、營養分析、計算餵食量等…

但其實CP值這件事,也是很重要的呀!誰不想挑到便宜、成分又不錯的飼料呢!

 

所以!今天就要特別為狗友們開箱一款CP值不錯的狗飼料→荒野饗宴!

我認為這款屬於比較經濟實惠的,特別適合小資族、多犬家庭

 

而我開箱的方式,照慣例會先把官方優點寫出來,再在後面留下我自己的評語,也會把優缺點如實寫出來,那大家就參考看看囉!

 

 

 

荒野響宴狗糧官方優點

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

荒野饗宴

特殊原肉射出技術(官方)

我們用冷藏卡車將新鮮的肉,從昆士蘭州工廠運送到我們的乾糧工廠。

使用前,將肉在冷藏箱中存放不超過24小時。(將肉保持在不超過4.5℃的溫度下)。

於生產時,佐以特殊的真空幫浦技術,將這些新鮮的肉泥打入預先混合的原料中,此一特殊製程技術使得我們的產品有更佳的嗜口性。

均衡營養攝取一直是我們追尋的目標,所以我們在配方中加入水果及蔬菜,藉由天然的抗氧化劑來支持寵物本身的自然抵抗力,幫助寵物維持活力與健康之目的。

 

 

瘋寵的話

我沒自己生產過飼料,我也是一般消費者啦~所以我對於生產乾糧的技術並不懂,但既然原廠敢這樣說,就肯定真有其事。

他們對於運送肉品和製造前的品質把關很嚴格,這一點雖然也很基本,但也是值得肯定的!

 

 

 

不含化學防腐劑及人工填充物(官方)

我們致力於尋找不含人工成分的產品,我們的飲食安全且天然,不含化學防腐劑。

 

 

瘋寵的話

這點其實滿基本的,但卻也很重要。

我看了一下飼料的成分,該品牌是用維生素E、迷迭香等,這些天然的防腐劑來做飼料的保存。

且我看了產品成分,相對於大部分的飼料,成分是單純許多的,看的出來沒有過多的額外添加。

 

 

 

全天然無穀(官方)

沒有添加小麥、玉米、大豆,也沒有添加動物副產品。

 

荒野饗宴狗飼料

 

瘋寵的話

狗狗對於穀類(碳水化合物)的耐受度是高的

所以還是要告知大家一個觀念,並非無穀飼料就一定比有穀飼料更好

還是要從成分跟營養分析去挑選優劣。

 

不過有研究指出小麥、玉米、大豆這些穀類較容易造成犬貓過敏現象,所以現今許多寵物食品廠商撤掉這些成分,近期才會這麼流行無穀飼料。

 

但實際上成分雖確實無穀物,但卻添加了根莖類或豆科的植物性蛋白,像是馬鈴薯、膺嘴豆、碗豆等,有些反而是造成過敏的主因,而有的飼料因為添加了這些所謂不是穀類的植物蛋白,卻提高了飼料的碳水化合物含量。

而這款乾糧雖是無穀飼料,但雞肉蘋果這口味因為添加了地瓜的成分,是導致該款飼料碳水偏高的主因。

 

而羊肉口味的主要碳水來源是馬鈴薯,但是碳水的乾物質大約落在32%左右,以狗飼料來說,算是相對低的選擇~這款就還滿不錯!

所以我們還是要學會看成分分析,這樣才能幫助我們寶貝挑選到最適合的主食!

 

 

 

富含天然抗氧化劑:藍莓、蔓越莓(官方)

 

 

瘋寵的話

其實像藍莓、蔓越莓,這些莓果類型的成分,也是飼料或罐頭當中常看到的添加物,通常廠商都會說,效果除了抗氧化之外,還有保健泌尿道的功能。

 

但我個人覺得這些成分看看就好,不要覺得吃了添加保健效果的飲食,狗狗就不會生病

真正能夠讓狗狗遠離疾病的方式,除了適當的運動、給予優質飲食之外,還要時常給予充足的水分,雖然狗狗天生還算是愛喝水啦~

 

但若是要預防泌尿道疾病,建議飼主可以去計算狗狗一日飲水量到底有沒有足夠,通常1kg的狗狗,一天至少喝60~80CC才足夠唷!

 

 

 

荒野響宴狗飼料深入分析

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

國外官網

點此官方查價

 

雞肉蘋果成分
雞肉、雞肉茸、雞油脂(以天然維他命E保質)、地瓜、海藻乾、乾蘋果、藍莓、乾荷蘭芹、氯化鉀、鹽、磷酸鈣、離胺酸、亞麻子、嗜乳酸桿菌、鋅蛋白、硫酸亞 鐵、錳蛋白、銅蛋白、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、菸鹼酸、維生素B6、葉酸、維生素B12、維生素D3、維生素E、碘化鉀、亞硒酸鈉、 綠茶、絲蘭萃取物、維生素E(天然防腐劑)、檸檬酸、迷迭香萃取物。
羊肉莓果成分
羊肉、羊肉茸、馬鈴薯、雞油脂(以天然維他命E保質)、海藻粉、蔓越莓、藍莓、氯化鉀、鹽、磷酸鈣、氯化膽鹼、離胺酸、亞麻子、嗜乳酸桿菌、鋅蛋白、硫酸亞鐵、錳蛋白、銅蛋白、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、菸鹼酸、維生素B6、葉酸、維生素B12、維生素D3、維生素E、碘化鉀、亞硒酸鈉、綠茶、絲蘭萃取物、維生素E(天然防腐劑)、檸檬酸、迷迭香萃取物。

 

瘋分析

  雞肉蘋果配方 羊肉莓果配方
碳水化合物(乾物質) 約42% 約32%
磷含量(mg/100kcal) 217 209
價格(1kg/台幣) 約294~391元 約294~391元

 

 

優點

1.雖然賓狗不挑食,但感覺嗜口性真的滿好的,放下去堪稱秒殺!如果你家狗狗很挑食的那種,滿建議您可以嘗試看看。

2.這是一款高含肉量飼料,從成分中就可以看出來,因為前四項成分,有三項都是肉類,所以此飼料大部分都是以動物性蛋白質為主(狗狗真正需要的)。

3.兩口味都是單一肉類蛋白質,一個是雞肉,另一個是羊肉,方便過敏犬挑選飼料。

4.價格親民,CP值很好的狗飼料~

5.以成份來說,相較其他品牌,算是滿單純的了,除了肉類之外,大部分添加的都是維生素和礦物質。

 

小叮嚀

1.顆粒滿小的,但個人覺得顆粒小也不至於是缺點,只是有些狗狗狼吞虎嚥型的,要擔心消化不良的風險。

反之,這款飼料滿適合小型犬的。(下面有圖示顆粒大小)

2.記得!在替換新飼料之前,要預留舊飼料至少1/3包,這樣才有時間依比例慢慢轉食唷~如果替換過快,可能會有腸胃不適應的狀況,如軟便、嘔吐等。

3.嗜口性很好沒錯,但飼料顆粒外表偏油,如果對於這類型飼料有疑慮的家長,請避開挑選。

 

 

 

荒野響宴狗飼料試吃評價 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

荒野饗宴狗飼料評價

又到了賓狗試吃評價的時間啦~

我們在拍開箱的時候,賓狗一臉不耐煩,好像在說到底甚麼時候才能放飯😂

 

 

 

先看一下包裝,長這樣~

但說實在的,夾鏈袋真的不是很好用欸,太細了,希望國外原廠有機會可以好好改良一下!

 

 

 

今天要開箱的兩個口味!

看吧~顆粒是否滿小的~

 

 

 

來讓大家看看更清楚的大小!

 

 

 

兩個口味的顆粒大小一樣,大約都只有0.5X0.6而已,所以小型犬的嘴巴滿合適的,值得嘗試看看~

 

 

 

好啦~終於到了可以放飯的時間

但賓狗不免還是要來個『等等』,做完動作才能吃!

 

 

 

好啦!不折磨賓狗了~趕快讓他吃飯了!

不然每次要幫她拍照的時候,臉都好臭哈哈XD

 

 

 

雖然已經15歲了~但吃飯速度總是搶第一名欸

才一轉眼就快要吃完了~

 

 

 

準備完食!

看的出來嗜口性是真的不錯啦~

對了,兩口味我分開給賓狗嘗試,他都很愛吃~

所以我對於這款飼料的評價滿好的,除了CP值高之外,嗜口性真的也不錯!

 

 

 

結語

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

我還記得我之前是寵物店店員的時候,很喜歡去逛魚中魚那種大型量販寵物用品的店,當初就常常看到荒野饗宴這款飼料,也是對他的包裝印象深刻啦~雖然包裝不討喜,但那隻狼倒是滿顯眼的😂

 

而這次受到廠商邀稿,我仔細看過且綜合評估過後,我認為是值得開箱給大家看看的!

因為這款飼料的CP值是真的滿好的~

而且比較讓我意外的是羊肉這個口味的碳水算偏低的,以這個價位來說,滿推薦大家可以嘗試看看!

 

那以上就是我這次的狗飼料開箱!也推薦給大家參考看看囉~

當然~如果您還有想看什麼樣的開箱內容,也歡迎留言告訴我!有機會我會寫出給大家參考的~

 

 

快快點此加入犬貓飲食討論社!

 

更多文章:

【瘋評比】Carna4卡娜芙狗飼料|試吃評價,天然食材又像極餅乾的口感

【瘋評比】安娜美廚狗飼料推薦|賓狗客觀試吃評價

【瘋寵榜】狗奴十三年12大狗飼料推薦|2020整理精華版

crazy petter

我曾經身為一個寵物店店員,也因為我當過銷售員也當過顧客,所以我覺得我更能跳脫出來去綜合兩者來給大家最客觀的建議,而我也自主學習很多寵物相關知識,現在想藉由此網站分享給大家,期望可以幫助每個愛毛小孩的家長們!如果您喜歡我的內容,可以訂閱(免費)我的網站,也可以幫我分享出去唷~

發佈留言