【寵物保險推薦】毛孩沒健保,保險超重要|東森保代寵物險

【寵物保險推薦】毛孩沒健保,保險超重要|東森保代寵物險

每次帶毛孩看獸醫的時候,聽著獸醫開始娓娓道來,這狀況可能要做血檢…那狀況可能要照超音波….等等檢查,就會開始擔心這些檢查的費用,畢竟毛孩看病一次至少都是500起跳不等…

 

而醫療收據一出來的時候,總是會嚇我個兩三四跳,我真的沒有再亂講,我自己養了這麼久的貓貓狗狗,我也是遇到了三四次這樣的狀況,印象最深刻的一次是短短三天就花了13萬在毛孩子身上,文章下面我會跟大家慢慢分享的..

 

最後..錢如果付不出來,借錢也要借到毛孩的醫藥費,因為毛孩是我的家人,守護他們的健康真的比錢更為重要。

所以今天要跟大家推薦這張我非常喜歡的寵物保險,除了年保費價格親民之外,重點是一年當中沒有理賠次數的限制,還沒有自負額,真的是很佛心欸!但只能透過線上投保唷~

 

 

 

東森華南寵物險特色

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

犬貓寵物保險推薦
寵物保險

點我去了解

優點

 

全年不限制理賠的次數

這保單不管是門診、住院、手術的費用,都沒有理賠次數限制這點,就已經很難得了~因為我有比較過市面上少有的幾款寵物險保單,大部分一年當中都有理賠次數的限制,有的約2~3次不等。

而且如果有理賠次數限制的寵物保險,會有一個考量,就是當寵物真的因為疾病或是意外要去看醫生的時候,怕的就是飼主為了【節省使用的次數】。

例如:如果毛孩這次生的是小病,醫療費要花2000元,而2000元是一個不是很貴但卻還可以接受的價格範圍,可能選擇自行吸收,就是為了節省理賠次數。因為怕會擔心未來一年如果有其他需要花更多錢的病症發生的話,如果我們太早把理賠次數用掉,當需要花更大錢的時候,次數不夠不能理賠該怎麼辦…

所以沒有理賠次數限制這點,是值得讚賞也是我認為很佛心的地方!

 

 

免自負額!

這邊跟大家解釋一下自負額的意思~我舉例!

假設一張寵物險保單的自負額為50%。(有的保單叫做補償比例)

如果貓咪生病需要花費門診費用2000元,這張保單則會理賠2000*50%=1000元,所以剩下的1000元要自己吸收。

 

所以相比之下,如果是一張沒有自負額的寵物險,就像是東森華南的方案2-4,門診花2000就會實賠2000。

在一個幾乎一般寵物險都有自負額設定的世代中,東森保代能爭取到沒有自負額真的是還滿厲害的~也是我喜歡我的原因之一。

 

 

賠償限額做的高

東森華南寵物險的方案一跟二,在保險期間內的賠償限額最高有到10萬,而方案三是最高15萬,方案四則是到最高20萬。

這點其實呼應前面兩個優點,我認為它能做到沒有理賠次數的限制和免自負額這兩點,賠償限額做的高才更顯得有意義。

因為如果理賠次數被限制了,如果真的不幸超過理賠次數,後面無法在做理賠的話,就算賠償限額做到30萬,也會顯得沒有意義,因為也用不到了。(這樣應該有懂我想表達的意思啦XD~~~)

 

 

保費親民

以這樣的保單內容來看,我覺得保費真的很親民,真心認為不貴。

只要是八周以上,十歲以下都有辦法投保。

幫大家整理一個投保年齡和保費對應表格↓

    方案一 方案二 方案三 方案四
8周以上到8歲以下 2511 3601 4024 4199
  超過8歲到10歲以下 5194 7479 8371 8816
  超過10歲到15歲以下(限續保) 8365 12063 13508 14273
8周以上到8歲以下 2268 3324 3741 3896
  超過8歲到10歲以下 4684 6897 7777 8179
  超過10歲到15歲以下(限續保) 7540 11120 12547 13242

 

 

 

 

小叮嚀

犬貓保險推薦

 

投保後30天內發生的疾病90天內發生的癌症不會理賠唷,所以盡早投保比較好,才能讓等待期早點開始計算。

我有跟東森保代的副總聊過,市面上寵物險保單大部分都將首次投保年齡訂的較低,至於什麼是首次投保年齡呢?

也就是你家的毛孩在第一次投保時超過這個年齡就會被婉拒了,東森華南寵物險將首投年齡提高到到10真的是佛心來著。當然每年持續投保,最高也可續保到15歲喔…也是因為這些貼心的設計,讓我決定也來幫我家的毛孩投保。

 

等等也會帶大家來了解投保流程喔!

點我了解寵物保單

 

 

 

建議的方案指南

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

寵物保險如何選擇
三千雖然很健康~代還是要幫你買個保險XD

我知道有些人可能會有選擇障礙XD,所以我幫大家整理了我建議的方案選擇,大家可以參考看看~然後再自行評估一下唷!

 

貓咪如何選擇方案

1.如果是品種貓的話,如折耳貓、美短、英短、喜馬等等,因為有天生基因缺陷的關係,相對米克斯貓咪來說,發生疾病的機率真的高出許多,所以只要符合投保年齡,不管幾歲,這寵物保險我都推薦選擇方案二以上,撇開方案四是針對具有攻擊性犬隻而設計的方案不講,而我最建議是選擇方案三,因為方案二跟三的年保費只差了一點點價錢,但是方案三的額度是做的比較高的~而且也有多一些保障在。

 

2.如果是相對健康的米克斯貓咪,如果是五歲以下,因為相對健康的關係,我覺得可以參考方案一,因為保費較便宜,沒有意外的話應該夠用啦(當然保險是備而不用,不要用到最好唷!健康真的最重要!)

不過如果預算上或是自己的考量OK,當然方案三還是我最推薦的選擇。而如果米克斯是五歲以上的話,因為年紀越大,風險越高,我就建議選擇方案三。

 

 

 

狗狗如何選擇方案

1.如果是具有較高攻擊性的特殊犬種,目前僅接受投保東森華南寵物險方案四:如比特犬、日本土佐犬、紐波利頓犬、阿根廷杜告犬、巴西菲勒犬、獒犬等。

其實特別為特殊犬種設計的方案四,很棒的地方是跟方案三保費差不多,只是把【寵物侵權責任保險】拉掉,但寵物保險期間內的賠償限額卻更高

 

2.如果是品種狗的話,如臘腸、馬爾、黃金獵犬、拉不拉多等等,不管是大小型犬,都因為有天生基因缺陷的關係,相對米克斯來說,發生疾病的機率真的高出許多,所以只要符合投保年齡,不管幾歲,這寵物保險我都推薦選擇方案二以上,而我最建議是選擇方案三,因為方案二跟三的年保費只差了一點點價錢,但是方案三的額度是做的比較高的~而且也有多一些保障在。

我自己養臘腸狗的…我家茶茶8歲時因為突發性癱瘓,醫療費就花了13萬多,所以我誠心建議養臘腸的朋友們,一定要買個寵物保險阿~~可以參考這篇分享→狗椎間盤突出-癱瘓治療過程分享|如果時間可以重來我會怎麼做?

 

3.如果是相對健康的米克斯狗狗,如果是五歲以下,相對品種狗較健康的關係,剛好活動量不大的話,我覺得可以參考方案一,因為保費較便宜,沒有意外的話應該夠用啦(當然保險是備而不用,不要用到最好唷!健康真的最重要!)

但就算是五歲以下的狗狗,還要考量到活動量的問題,我遇過的米克斯都很活潑好動,相對來說風險其實是比較高的,當然方案三,還是我最推薦的選擇。

當然米克斯是五歲以上的話,因為年紀越大,風險越高,我就建議選擇方案三。

 

點我去了解寵物保險

 

 

線上要保流程

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

東森華南寵物保險
保險就是備而不用!健康無價~

 

1.點此網址進入官方網站

 

2.點選下圖的我要投保↓

東森寵物險

 

 

3.填寫寵物基本資料如下圖↓

寵物保險

 

 

4.上傳寵物正面照片(含四肢)和選擇身分證明,如下圖↓

寵物保險怎麼買

 

 

5.填寫飼主的基本資料,如下圖↓

便宜的寵物保險

 

 

6.填寫毛孩健康告知事項,如下圖↓

推薦寵物保險

最後再填寫完付款資訊就完成囉!

 

點我去了解寵物保險

 

 

 

 

結語

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

寵物保險推薦
目前最推薦的寵物保險~三千的大頭照附上XD

狗狗貓咪被我們人類長久飼養以來,因為生活型態,飲食習慣的改變,甚至住在喧囂吵雜的城市中,長久以來對寵物造成的壓力,這些都可能慢慢讓毛孩子生病….

也因為寵物沒有健保的關係,所以最近新興的寵物保險就顯得格外重要了,我覺得如果手頭上允許的話,應該要幫每隻毛小孩都買保險,因為一天少喝一杯10元左右的飲料,就可以讓毛孩子有個好的保障帶再身上,就像一個護身符一樣,如果真的不幸用上了,卻能幫助飼主很多~

不然獸醫的診療費真的不是我們一般人能負荷的呀…

所以我真心推薦大家都一定要幫毛孩買個寵物險!也希望這篇文章能夠實質上幫助到各位~

 

crazy petter

我曾經身為一個寵物店店員,也因為我當過銷售員也當過顧客,所以我覺得我更能跳脫出來去綜合兩者來給大家最客觀的建議,而我也自主學習很多寵物相關知識,現在想藉由此網站分享給大家,期望可以幫助每個愛毛小孩的家長們!如果您喜歡我的內容,可以訂閱(免費)我的網站,也可以幫我分享出去唷~

This Post Has 3 Comments

  1. Rachel

    比較過,還是覺得這張保單保障多,我的2隻小貓保了,可惜16歲的老貓不能保了

    1. crazy petter

      Rachel哈囉!
      對阿這張保單真的很不錯!

      放心啦~你把貓咪顧的那麼好
      雖然年紀大了!但還是很健康不是嗎^^
      只要不生病就好囉!!

發佈留言